Йога-Тур vs Йога-Ретрит

Возможно многие задавались вопросом: в чем отличие между Йога-Туром и Йога-Ретритом. Давай попробуем в этом разобраться вместе.

Как правило, Йога-Тур устроены таким образом, что основной его направленностью и фокусом являются пешие походы по горам, красивой природе и местам силы. То есть ключевым смысловым словом является слово «Тур». Утром и вечером проводятся умеренные практики по различным направлениям йоги и медитации.
Это время может проходить в погруженном состоянии внутренней тишины, но все же, так как внешние декорации постоянно сменяются, это довольно живое и интерактивное мероприятие.

Кому подходит Йога-Тур.

Для тех, кто хотел бы провести время активно, дать себе вызов, много гулять и ходить, посмотреть новые места, практиковать ежедневно йогу и прибывать в приятной компании единомышленников, общаясь на близкие по духу темы.

В чем же особенность Йога-Ретрита.

Само слово «ретрит» в переводе с английского означает «отступление», «уединение». То есть это время тишины, тотального замедления, ухода от суеты внешнего мира и привычной рутины. Такое мероприятие обычно длится от нескольких дней до недели и больше. Выбираются тихие и уединенные места, где очень мало отвлекающих раздражителей цивилизации, и есть очень красивая природа, которая способствует максимальному расслаблению ума и тела, освобождению от повседневного стресса и накоплению энергии, радости и умиротворения. Здесь проходят также ежедневные практики по разным направлениям йоги, но с более расширенным и глубинным уклоном, позволяющим познать лучше свою природу, раскрыть внутренний потенциал и приобрести новое, более целостное видение своего внутреннего и окружающего мира.

Для кого подходит Йога-Ретрит.

В первую очередь, для тех людей, кто хочет больше познать философию и практику йоги. Во-вторых, это мероприятие идеально подойдет для тех, кто устал от быстрого ритма жизни, высокого уровня стрессов и шума города. Тем, чья деятельность связана с работой с людьми и кто чувствует эмоциональное выгорание и накопленную физическую хроническую усталость. Тем, кто живет вдали от природы и скучает по тесному общению с ней.

 

Call Now Button+7(978)5011585 Яндекс.Метрика